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2014.03 MAR

ごはんのオトモ第十二弾は、『イタリアン海宝漬け』。岩手県釜石市の名物料理をイタリアンにアレンジ。和とイタリアンの融合を楽しんでください。

淳影も大好きだと聞いている海宝漬けを洋風にします。本当においしいので、ごはんが止まらなくなると思いますよ。
大好きな海宝漬けがどうイタリアンになるのか、ワクワクするの〜。あのネバネバが、ごはんにからまると本当に旨い! 今日も張り切って料理するでござる!
水で戻す
海藻サラダを水で戻しておきます(10分〜)。
がごめ昆布を洗う
がごめ昆布をザルにあけ、水でさっと10秒ほど洗います。
煮切りを作る
鍋にしょうゆ、酒、みりんを入れ、強火で沸騰するまで加熱するでござる。
和える
粗熱を取り、がごめ昆布、クラゲ、細切りにした燻製いか、戻した海藻サラダを加えます。
冷やす
だし汁を加えよく混ぜたら、冷蔵庫で10分ほど冷やすのじゃ。
バジルオイルを作る
フライパンにバジルの葉、エキストラバージンオリーブ油を入れ、弱火で約10分加熱し、粗熱を取ります。
盛り付ける
4にバジルオイルを加え混ぜ合わせるぞ。ごはんにのせ、ホタテ・アボガド・いくら・バジルの葉を彩りよく飾ったら完成じゃ!

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