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2013.11 NOV

ごはんのオトモ第八弾は、『忍法★淳影秘伝ペースト〜パラパラチャーハン〜』。魚介の旨みたっぷりの中華の素で、チャーハンを作ります。

チャーハンはもちろん、中華、パスタ、お茶漬けにも使える秘伝ペーストを作ります。チャーハンがパラパラになるコツも教えますよ。
家でパラパラのチャーハンが出てきたら嬉しいぞ。秘伝ペースト? いろいろな料理に使えるのだな。どんなものができるか、早速始めるでござる!
干物を戻す
ほたての貝柱、干し海老、干ししいたけ、昆布を30分以上水に 入れ、戻しておきます。
具材を切る
にんにく、白ねぎ、玉ねぎ、チャーシューなどの具材を切っておきます。
干物を切る
戻したほてたの貝柱、干ししいたけを粗みじん切りに
します。ほたての貝柱は手でほぐしても良いでしょう。
ラードで炒める
みじん切りにしたにんにくと白ねぎを、ラードで香りが出るまで炒めるでござる。
煮詰める
玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、みじん切りにしたほたての貝柱、干ししいたけ、干し海老、戻し汁を加え、沸騰したら砂糖・紹興酒などの調味料を加えて煮詰めます。
ミキサーにかける
バットなどに入れ粗熱を取り、ミキサーにかければ、秘伝ペーストの完成でござる。
チャーハンを作る
白ごま油を熱し、溶き卵を入れ軽く混ぜ合わせ、秘伝ペースト・白ねぎ・チャーシュー・ごはんを加えしっかりと炒めます。
盛り付ける
しょうゆを加え、よい香りがしてきたらレタスを加え混ぜ、火を止めるでござる。レタスを加え混ぜ器にチャーハンを入れて、お皿にかぶせたら完成じゃ!

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